Пусть миг кипит!

             

Расхожи в быль – заветов времена:
то - пыль походов, то - капли крови с боя,
где жаждали успехов племена –
но чаще вовлекались в ритмы воя.
«Убить иль не убить?» – вопрос не тот!
Не то стремленье к славе и почёту.
Трудней всего: вести круговорот
всего того, что склонно к обороту.

Так солнце влагу крутит в календарь!
Так роды, повторяясь, срок за сроком,
торопят вечность, отметая гарь –
дабы Господь взирал довольным оком
на явь земную: «Буде всё, как встарь!
Не будет мне тоскливо - одиноко!
Вновь дней черёд сольётся в календарь,
а бесконечность озарится сроком».

…Господни нормы – окаём путей,
земных дорожек в свете лунных бликов.
Здесь сны даруют сказы от затей
всех небожителей - вне гула криков.
Расхожи в быль – подсказок времена:
- Будь гомон детский слаще шума ссоры!
Пусть входят в раж приростом племена!
Пусть миг кипит забавой юной споро!

                ***
...фото из нета...


Рецензии