Воскресный блиц 26. 02. 2017 г
Я, ведущая блица, Агата Бахрушина, прошу прощения у всех авторов, которых обидела вольно или невольно. Что-то не то написала в рецках, не так начислила баллы, забыла про призы. Простите меня!
А теперь, как всегда, поэтические примеры.
Мы просим прощения у Бога:
Сверни с проезжей части в полу-
слепой проулок и, войдя
в костел, пустой об эту пору,
сядь на скамью и, погодя,
в ушную раковину Бога,
закрытую для шума дня,
шепни всего четыре слога:
-- Прости меня.
Иосиф Бродский
Я всем прощение дарую
И в Воскресение Христа
Меня предавших в лоб целую,
А не предавшего - в уста
Анна Ахматова
Мы просим прощения у природы:
Ты прости нас, полюшко усталое,
Ты прости, как братьев и сестёр:
Может, мы за всё своё бывалое
Разожгли последний наш костёр.
Николай Рубцов
Мы просим прощения у близких людей, или у людей, которые когда-то были близкими:
Сняла решительно пиджак наброшенный,
Казаться гордою хватило сил,
Ему сказала я: - Всего хорошего, -
А он прощения не попросил.
Игорь Шаферан
Я прошу тебя простить
Как будто птицу в небо отпустить
Я прошу тебя простить
Сегодня, раз и навсегда.
Я люблю, сказал мне ты
И это слышали в саду цветы
Я прощу, а вдруг цветы
Простить не смогут никогда.
Роберт Рождественский
Итак, тема блица «Прощение». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших стихов до 27 февраля понедельника, до 12-00 мск.
Свидетельство о публикации №117022601801