День прошёл, закончился...

день прошёл, закончился праздник - передышка
ускакала конница, завершилась книжка
на экране облики тусклые погасли
ускакали конники, да уснули страсти

я иду по ниточке, по пути - верёвочке
ничего не сбылося, вновь - на остановочке
голосую, чтоб лететь на огни забытые
кони рвутся, рушат клеть, искры под копытами

а из искры - жар-камин, тёплый воздух стелется
там с улыбкой господин, да судьба - метелица
веет ветер, песня, друг, над землёй, над скатертью
станет вечер ясным вдруг, колобок укатится

будет по земле кружить друг мой ненаглядный
догорает вечер - жизнь пёстрою гирляндой
хрусталём горим с тобой, яркими игрушками
смотрит небо на отбой, гром стреляет пушками


Рецензии