Вновь о хлебе
Крутой кипяток
25 гр.сырых дрожжей
Столовая ложка сахара
1 ст.воды комнотной темп.
Не у всех есть домашним хмелевые дрожжи. Опару можно поставить и на сырых дрожжах. Для этого берём 1 ст.муки,засыпаем в ёмкость. Муку зальем крутым кипятком. Хорошо размешаем и оставим остудить. Затем берём 25 гр.сырых дрожжей, заливаем 1 ст.воды комн. тем.и добовляем ложку сахара. Все в другой ёмкости. Пока остывает тесто, дрожжи поднялись. Дрожжи заливаем в остывшое тесто,хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на сутки,но за сутки надо пять раз подлить воды ком. тем. примерно по стопке, всегда помешивая опару. Опара должна играть пузырьками, издавая звуки шипения. Если так, опара удалась и хлеб будет хороший. Теперь заводим хлеб
Для хлеба нужна мука
1 л, сахара
1 л.соли.
2 ст.ложки масла
Все это добавляем в опару. Замес теста ручной очень трудоемкий. Лучше это делать на столе. Но сначала муку сыплем в опару и замешиваем тесто в емкости.Затем выкладываем на стол и мнем его. Наминать тесто надо до тех пор, пока оно перестанет липнуть к столу и рукам. За тем тесто стоит 5 часов,за это время промешайте его ещё раза три прямо в ёмкости. Это можно делать рукой или скалкой,желательно деревянной. Выпечка та же, что и тесто на хмелевых дрожжах. Не забудьте: перед тем, как выкатать тесто, формы разогрейте немного и смажте маслом, иначе хлеб вынуть из формы будет невозможно Приятного аппетита. Какие ещё рецепты Вас интересуют?
Свидетельство о публикации №117022601772
50 грамм сырых дрожжей (или 1.5 ч. ложек сухих)
1,5 стакана подогретого молока;
8 столовых ложек просеянной муки (с горкой);
4 столовых ложки сахара (без горки).
Для теста:
два яйца;
соль;
2/3 стакана подсолнечного масла;
мука.
С улыбкой
Ильдар Файзуллин 03.03.2017 16:16 Заявить о нарушении