За стёклами...
За стёклами … усталости смертельные глаза
в тоске тугой всех прожитых печалей и утрат.
Глаза, в которых резью жгуча едкая слеза –
кипящая броженьем боли под хмельной обрат.
Осознавать мне горестно: тьма искривлённых тем
в устоях банальности ходячей утаилась?! –
Условностей резон - бег мысли от опасных схем
или резюме тому, что вхоже в миг, как милость,
от новизны сомнений – живущих по-соседству
во временах искристой линейности пространства.
Там облик Божий - исток и движитель, да средство:
взор субъективный гранить под меры постоянства!
…А плачи в очи - земная разновидность платы
за близость явной доли к перипетиям хода
планеты бойкой в азотно-кислородном штате
промеж нападок адо-безумства углерода. –
Капелью орошаю тропинки откровений,
выстилая строки уклад частичками души.
Сознания грусть изрядна: до сих пор не гений -
коль небеса в молчании: сколь строки хороши?!
…За стёклами … усталости смертельные глаза
в тоске тугой всех прожитых печалей и утрат.
Глаза, в которых резью жгуча едкая слеза –
кипящая броженьем боли под хмельной обрат.
***
...личное фото...
Свидетельство о публикации №117022601729