Утреннее безмолвие

Никакого. Лишнего. Шума. Утреннее безмолвие.
И внезапно! Но мягко, тебя озаряет, как будто молнией:
Нужно собрать мысли в единый угол. Туда же волю.
И пока ты с ними один на один, написать что-нибудь. Скорей!

Нельзя медлить. Еще пара часов и наступит день,
Снова водоворот закрутит в пучину страстей,
И от творчества отвлекут суета, счета коммунальные, сосед-олень,
Что сверлить начнет в 8.00, и так до глубокой ночи.

Не скажу, что он мне сильно мешает. А впрочем,
Иногда мне зайти к нему в гости хочется,
И с ремонтом злосчастным помочь.
Чтобы это все кончилось. Наконец-то.

Пока я писал, вспомнил обрывки из детства:
Как в той самой квартире, что по соседству,
Жила ОНА – с шоколадными волосами и настоящим женским кокетством,
Хотя ей было всего-то пять.

Перед очарованием ее не мог устоять,
Каждое утро рвал на клумбе цветы, звал гулять….
Эх, как все-таки приятно пораньше встать. Повспоминать.
В безмолвии утра. Когда нет. Никакого. Шума.


Рецензии