Про добрые слова

От тепла снежинки тают,
На пол каплями стекают,
Оставляя мокрый след
От того, чего уж нет.
Иногда от добрых фраз,
Что обиды не страшатся,
Полный слез огромный таз
Может вмиг нарисоваться.
Тая словно снег в тепле
Под мелодию молчанья,
Струйками бегут к земле
Наши разочарованья.
То соленые от слез,
То от желчи горше хины,
То ли в шутку, то ль всерьез,
Но обиды все же сгинут.
Пусть не сразу и не все
Вмиг от добрых слов растают,
Даже в вечной мерзлоте
Льды тихонько отступают.


Рецензии