Начинается день

***

« Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник»  (Притчи 6:10-11).
Начинается день,
Просыпается лень...
Что же делать мне с ней?
Как ее убедить
Не мешать, не вредить,
О делах своих всех
Хоть на  время забыть?
Может лечь с ней в постель,
Одеялком прикрыть,
Колыбельную спев,
Свою лень усыпить?


Рецензии