Бабка Ёжка и старая кошка
Дел не счесть, подруга-кошка,
Растянувшись у порога,
Намурлыкивает строго:
Мол, Бабуля, не взыщи,
Мне сметанки притащи.
Я тебе служу исправно:
Мыши в подполе недавно,
Утащивши хлебный край,
Намолили себе рай.
Я их призвала к ответу!
Где те мыши?
Кличешь - нету.
А на днях приперся Леший,
Тот еще бродяга пеший,
Размечтался без труда
Рыбки потаскать с пруда.
Я ему лишь намекнула,
Глазом желтым подмигнула,
Он в мгновенье был таков,
Чуть не потерял портков.
Так что ты меня, Ягуся, не гони,
Я не боюся.
Мы с тобой срослись давно,
Дружба - крепкое вино.
Не перечит Бабка Ежка,
Внемлет речи старой кошки:
"Ты права, мой добрый друг,
Без тебя я как без рук.
Но и ты без древней бабки
Заскучаешь. Нам ли прятки
Друг для дружки затевать?
Перекусим да поспать,
А к полночи пробудимся,
В ступу вскочим и помчимся
По ночному небу к звездам,
Пошалим, покуда поздно,
Добры люди в избах спят,
Да на небо не глядят.
Мех искрой стрельнет во тьме,
Засияешь при луне.
Я взмахну своей метлой,
Разметаю сны долой.
Каждому свое приснится,
Доброму - перо Жар-Птицы,
А тому, кто начудил -
От баранок много дыр.
Заструится лишь рассвет,
Нас с тобой и вовсе нет.
Растворимся с тьмой ночною,
Ставни поплотней закроем.
Ляжем снова почивать
На пуховую кровать,
А захочешь - на печи
Спи и песенки мурчи."
Кинув взгляд на Бабку Ежку,
Почесав седую бошку,
Кошка вспрыгнула на лавку,
Сливок требуя добавку:
"Коли нам ночной порой
Плыть над Лысою горой,
А потом метнуться ввысь,
Там, где звезды занялись,
Брюхо следует набить,
Чтоб не смело громко выть.
А не то урчаньем звонким
Перебудит всех в потемках."
Рассмеялася Яга:
"Ох, подруга дорога!
Да неужто без сметаны
Я тебя морочить стану?
Как же сливок не налью?
Я ж тебя, мой друг, люблю.
Так что ты не беспокойся,
Сядь на лавку и умойся.
Мы с тобой навек друзья,
Ты - наперсница моя."
Свидетельство о публикации №117022601554