Маргарита

Бедная Маргарита!
Мир так жесток с тобою:
Нету ни сна, ни покоя,
Жизнь - словно вечная битва.

Я протяну ладони.
Я подарю объятья.
Что же ещё отдать мне,
Чтоб эту боль восполнить?

Горько в любви мне, милая,
Силы нет плакать и петь.
Даже печальную смерть
Я тебе, солнце, простила бы.

Добрая Маргарита!
Завтра не будет страшно,
Пусто на Патриарших,
Масло ещё не разлито...
Нет тебя в мире краше.


Рецензии