Дожил...

Дожил до времени,
когда уйти в сторонку,
считается поступком..., как герой!
По степени,
отмеченный в "колонке",
уйду на пенсию, на отдых, на покой.

А не ушёл...,
подвинули б, сказали б,
пора, мол, молодым дорогу уступить;
как, тот, орёл...,
которого не взяли,
оставив крылья на дорогу просушить.

Пришла пора,
по времени и складу,
когда годами хвастаться нельзя;
рука стара,
и помощь, как награду,
я принимаю с радостью, но злясь.

Помочь другим
готов и поминутно...
смотрю на жизнь, уже, со стороны;
кажусь тугим,
но вижу, как-то, мутно,
да и движения, не очень-то, верны.

Поеду в сад,
там тихо и уютно,
там мысли собираются в тиши;
там звездопад,
там ласковое утро,
и по-над речкой шепчут камыши.

Найду себя
в отмеренном отрезке,
не спрячешь от меня мою стезю;
любя, скорбя
в знакомом перелеске...
я отведу от глаз упругую лозу.


Рецензии