В том далеке...

Закончен день , но он был прожит без тебя .
Потушен свет и  лишь чуть-чуть мерцают звезды.
Ты был со мной , мой милый человек ..,
Ты был .., но возвращать что-либо поздно .

Меня терзали запоздалые снега ,
А ветер в шквал срывал мои одежды .
Возможно , я тогда была слепа ,
Приняв всерьёз свои нелепые надежды...

Закончен день  , затихла канитель  ,
Нависших дел , тянУщих в неизбежность ..,
А вьюга белым стелит  февралей  пастель* ,
Чтоб только снилась  та случившаяся нежность ...

Оставь ,
Подживших ран не береди .
Я приняла смиренно расставанье ..,
Не жди ,
Свечей не жги ,
Не говори ,
Что было нужно это испытанье .
Не лги ..,
Не называй меня своей
Ты отпустил атлас той ленты над обрывом
Я не ищу с тобою встреч ,
Ты не ищи со мной.
В том далеке , лишь только я любила ...


Пастель* 
является особ­ым художественным мат­ериалом, который при-
м­еняется как в графике­, так и в живописи. К­ак правило,
пастели –­ это мелки ...


Рецензии
Будьте счастливы и любимы.

Олег Кротов 2   27.02.2017 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Олег !
С взаимным теплом и пожеланиями всего
самого наилучшего и доброго.
Кира

Кира Мурашкина   27.02.2017 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.