Слово - труд

Иногда подкатит к сердцу грусть
И оно сжимается в комочек.
Дела мои так остаются пусть,
А как они пойдут у моих дочек?
Одна уже кончает институт –
Ждёт её семейная дорога.
Выпускное платье второй шьют -
Учёба в институте у порога.
Что думать о себе? Думаю о них.
Как они по жизни пошагают?
Что ожидает девочек моих?
Чем они живут? О чём мечтают?
Я – отец. Ответственность на мне.
Что посеешь в души, то растёт!
Когда по жизни скачешь на коне,
Само счастье к детям не придёт.
Нянчил я девчонок в колыбели,
Старался от болезни уберечь.
Детства дни с дождями отшумели,
Продолжает дальше время течь.
Поживём, увидим! Своё сделал дело.
Дальше «судно» сами поведут,
Дал им силы, они шагают смело,
С детства знают мои дети труд!
3673 *** 26-02-17 г.


Рецензии