Моё море

Рядом со мною раскинулось море,
Самое чудное на сером просторе,
Богатое красками разных эмоций,
Другом сердечным отныне зовется.

Тихим и нежным порою бывает,
Каплями бездны на солнце сияет.
А может бурлить,разрывая ветрами
Попытки за весла держаться руками.

Волны морские весьма непокорны,
Сломлены будут даже упорные.
Бывают же щедрыми синие воды,
Жемчуг в песках иногда ты находишь.

Каждый имеет личное море,
С ним оно в радости,с ним оно в горе.
Чье-то кристально чисто и прозрачно,
В чьем-то лишь грязь и до ужаса мрачно.

Кто-то глубины меряет камнем,
Брошенным вскользь при прогулке спонтанно.
Кто-то лишь смотрит душевно в потоки,
На бреге оставив обиды и склоки.

Воды сильны,но в тот час и нежны,
Волны к заботливым очень дружны.
Море свое не бросайте в грязи,
Чтобы в шторм не попасть,умерев от грозы.


Рецензии