Конь

Прислонюсь к огромной тёплой шее,
Ничего не смея говорить.
На земле осенней огневеет
Паутины трепетная нить.

Всё горит, горит в костре осеннем,
До зимы горенье не пройдёт.
Я хочу спросить – а в чём спасенье?
Конь вздыхает, конь полёта ждёт.

Конь - Огонь, конь – Солнце, конь – удача…
Миг один – и в поле полетит,
А из поля – в небо: как иначе?
Только искры-пыль из под копыт.

А пока вздыхает и немеет,
Подчинясь молчанью моему:
Ничего сказать я не сумею,
Лишь прижмусь покрепче, обниму.

Вспомню летний день – и у колодца
Вёдра с леденящею водой,
Смех того, кто в руки не даётся,
Кто такой же ладный, молодой,

Кто под струи подставлял ладони,
Золотую шею обливал,
Говорил, что любит, что не тронет,
Говорил – и тут же забывал…


Рецензии