Не фатально

Меня зазноба задержала,
Лишила взлёта, вдохновения;
О, боль безжалостного жала,
До полного изнеможения...

Нелепая история -
Коснулась траектория,
Прилипла по касательной
И стала притязательной.

Навязчиво-придирчивой,
Нарочитой и вспыльчивой;
А ведь была игривою,
Но проще быть сварливою.

Настырной, назидательной,
Капризной и взыскательной;
К себе - необязательной,
Небрежно-отрицательной.

С гримасой недовольною,
Гнетущей, самовольною;
Бесстыжей, подозрительной,
Лукавой, оскорбительной.

Упрямой, раздражительной -
Черты нет положительной;
С манерой омерзительной,
Циничной, унизительной.

Истерика без повода,
Без логики и довода;
Лишь фобия величия,
Без меры и приличия.
      * * *
Довольно!
Кончилось затмение -
Ко мне явилось просветление!
Позор не тяготит, не гложет -
Итог лишь верный довод множит;
      Ещё не вечер, не фатально -
      Я женщину люблю реально!


Рецензии
Укротишь строптивую -
Рыцарю награда -
За любовь счастливую
Бог даст "бронь" от Ада.

Виктор Кузьмич Лисенков   14.03.2017 21:58     Заявить о нарушении
Виктор, ты настоящий друг, собрат по перу! Побывал у меня в гостях, оставил яркие отзывы. Благодарю тебя за щедрость сердца! Тронут твоим вниманием!

Илья Марин 2   15.03.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.