Так постепенно вернутся все краски

Первою краскою желтая станет      
В мартовской новой палитре.         
Солнце все ярче и четче все грани,
Рыжей лисицею хитрой
По небу к лесу метнется под вечер.
Алым закатом вернется,
Павшим на елей зеленые плечи –
Нежно весна улыбнется.
Так постепенно вернутся все краски,
Луг разноцветный в июле
Будет дарить нам волшебные сказки.
Только узоры на тюле
В окнах уснувшего отчего дома
Зимний мотив навевая,
Пену напомнят у кромки парома…
Здесь я стою чуть живая,
Думаю, как, расставаясь, вернуться
В мир без тебя опустевший.
Лучик посмел в этот миг прикоснуться
К  коже, от слез огрубевшей.
3.02.2017 г.


      ***

Разноцветная весна -
Чудо-краски припасла...
Белый, белый, как снежинка -
У подснежника картинка!

Вербы золотой пушок,
Одуванчика цветок - ярки, жарки,
В красках счастья, что всем дарит,
Солнце страстно!

А березовый листок -
Как зелёный гребешок,
Чуть раскрылся на опушке,
Рядом в речке - цвет лягушки!

И парад цветов на клумбе,
Гиацинтов строй воздушный...
Голубой, пунцовый, белый -
Он подарок - наслажденье!

Хороша весна - краса! Расписные небеса!
И на сердце потеплеет...
Лучик солнечный согреет!
Затуманятся глаза... Замечтается весна...

Антонина Парусова 


Рецензии
Да, дорогая Анечка, трудно вернуться ... " В мир без тебя опустевший ."
В опустевший отчий дом, еще тяжелее.

Но, сегодня прекрасный Праздник, - День Победы! Я поздравляю тебя и всех твоих близких с этим Великим Днём!

Пусть, у всех нас всё будет только ,- хорошо!

Отличного дня!
Обнимаю ....

Валентина Скопинцева   09.05.2023 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С Праздником Победы! Беларусь помнит, как ей этот день достался! Мама сказала перед уходом, что просмотрела всю жизнь, самое страшное в ней было - война...

Анна Евгеньевна Васильева   09.05.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.