***

Запорошенный снегом раскинулся дол -
Позабытый и брошенный мир.
В заповедном смиреньи над кроткой землёй
Льются песни берёзовых лир.

Волга горькие слёзы к рассвету несёт,
Ею дышит великая грусть.
Средь полей этих молится русский народ -
Здесь живёт православная Русь

Стережёт этот край серосводчатый зал,
В небесах колокольный бьёт зов.
Может, правда, что Велес когда-то гулял
В тишине ярославских лесов?..

24 февраля 2017


Рецензии
Очень красиво написано! Браво! С уважением и наилучшими пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   03.03.2017 20:51     Заявить о нарушении