В лесу

У кленов уже листья облетели
Сплошным ковром у дерева лежат,
И птицы песни летние допели,
В лесу грибной осенний аромат.

Брожу по перелескам, тонут ноги
В листве шуршащей, высохшей траве.
Опята притаились у дороги-
Корзинка наберется или две!

Грибочки, словно детки, прижимаясь,
В моем лукошке, свежие, лежат.
Красивой веткой каждой восхищаясь,
Бреду в лесу осеннем наугад.

Здесь воздух чист, и леса дух беспечной
Рукою нежно гладит и зовет,
Деревья вереницей бесконечной
Уводят мою душу от забот.


Рецензии