Дорога вверх

Оставь покой простуженным ветрам,
Им нужен дом для сонного покоя.
Тебе не подойдет ни дом, ни храм
И ни одна из городских построек.

Таким, как ты - трава, цветы,
подножья гор,
ладони рек,
таким, как ты - дрова, костры,
Таким, как ты - дорога вверх.

Оставь дожди у комнаты пустой,
Пускай другим поют свои баллады.
Тебя зовут свобода и простор,
Прохлада леса, многоцветье сада.

Таким, как ты - трава, цветы,
подножья гор,
ладони рек,
таким, как ты - дрова, костры,
Таким, как ты - дорога вверх.

Ответь себе, куда ведут мечты?
Духовное материи дороже.
Смогли пророки главное, и ты
Стать мастером своей вселенной сможешь.

Таким, как ты - трава, цветы,
подножья гор,
ладони рек,
таким, как ты - дрова, костры,
Таким, как ты - дорога вверх.

ЧерТа


Рецензии