Я так плоха, так неудачна
Что не заплачут сын и дочь,
И если в грязь я сяду смачно,
То не рванутся, чтоб помочь.
О, жизнь, скорей нас рассуди,
Сложи грехи на свои чащи -
Пусть разрыдаются враги,
А мне отдай лишь счастье наше!
Я так плоха, так неудачна -
Об этом все вокруг твердят.
А я решаю ту задачу,
Где журавли рядком летят:
От стаи кто-то там отстал...
Найди ответ: он их догнал?
И я стремилась, жалась к стае,
Но подстрелили - не летаю.
И крик из сердца:"Подождите!
Лишь поддержите чуть крылом.
Куда вы, деточки, летите,
Шумя, курлыча, о своем?!"
Курлыча, курлыча, зову тебя стая:
"Зверью я добыча, ведь я не летаю!
Вернитесь, дождитесь - ведь я ваша мать!"
Но стая летела, ей некогда ждать.
Свидетельство о публикации №117022613172