Оборони от Зла, Всевышний...

Всё тяжелей, невыносимей
Ниспосланный мне в жизни крест.
Ужель забыт досель хранимый
Тобой я, Властелин Небес ?

Ужель безвременно мне сгинуть
Лихой судьбиной суждено ?
Ужель близка моя погибель ?
Ужель объятья мир иной

Мне раскрывая, к изначалью
Всех тягот странника зовёт,
Чтоб утолить души печали
От мук, недугов и невзгод ?...

Всё горше мне интриг отрава,
Тех, чьи дела похлеще слов,
И всё безжалостнее травля
Людьми, что злей иных волков...

Всеведущ Ты, Господь, и в строфах
Моих узришь поэта боль...
За что ж к очередной Голгофе
Мне уготован путь Тобой ?

О Б-же, коль меня Ты слышишь,
Продли мои земные дни...
Оборони от Зла, Всевышний,
Спаси меня и сохрани...

23.02.2017


Рецензии