Омлет

Хоть нам и сложно в море жизни плыть,
Замечу между делом, осторожно:
Героем постоянно невозможно быть,
Но человеком оставаться – можно.
===
Мы что – делаем, порою создаём, мечтаем,
Но между тем скажу (возможно, на свою беду),
Что книжки умные лишь для того читаем,
Чтоб после их прочтения снова делать ерунду.
===
На всё не стОт бурно реагировать,
А в этом будут обязательства твои:
Не так уж важно брак зарегистрировать,
Важней намного регистрация семьи.
===
Нам важно знать: в свободном ли полёте,
Или с трудом шагая по кривой дорожке,
Что лучше оказаться в жёстком переплёте,
Чем в мягкой покетбуковской обложке.
===
Не стОит жить в эпоху самовластья,
Нехорошо завистливым быть, пошлым,
И нету в мире большего несчастья,
Чем быть счастливым в прошлом.


Рецензии