И только небо выше

                Наш  дом в  шестнадцать  этажей
                И только небо его  выше.
                Похожи  очень на гнезда  стрижей
                В сравнении с ними балконов ниши.

                Но здесь совсем не летают стрижи
                Стриж - она птица деревенская
                Здесь только галок  виражи
                И птиц других жизнь дерзкая.

                И хоть не птицы мы, а люди
                Нам дом наш как скворечник
                В отличие от птиц живем-то в скуде
                Крыл не имеет наш заплечник.

                Не мудрено если вдруг сорвавшись
                Летишь ты камнем вниз.
                А с крыльями бы вот на взлет взявшись
                Мы бы не падая садились на карниз.

                Но в городе так жить дано
                А раз дано - куда деваться
                Живем - то так уже давно
                И жизнью птиц нам только любоваться.

                Но в человеке есть полет мысли
                Пусть вид земли не первоздан
                Прекрасное мы видим с выси
                Прекрасным же и путь к жизни дан.


Рецензии