Белее Вы...

Волна у берега одета белой пеной,
Снег седины на волосах моих.
Из нас двоих –
Кто кажется белее?
Ответ мне дай, страж островов морских!
Ки-но Цураюки (пер. с японского А.Е. Глускиной)

Белее Вы, но темной бровью,
Которой не коснулась седина,
Успешно спорите с волною,
Хоть темновата и волна…


Рецензии