Дедушке

Первый раз у меня умирает кто-то...
Первый раз я теряю родных.
Первый раз в самом сердце колко,
Первый раз я теряю живых.

Дедушка, помнишь, ты говорил,
Наверху целых звёзд галактики?
Тогда тайны ты мне открыл,
Держав в кулаке "барбарисок" фантики.

А я буду вспоминать вечность, наверное,
Как сажал меня за машины баранку,
Как помог мне понять суеверное,
Как катал по сугробам на санках.

И я не забуду тот день,
Когда тихо к руке прикоснулся,
Как упала к тебе смертоносная тень
И заставила меня отвернуться.

Кто бы знал, что тогда был последний час,
Когда мы могли пообщаться?
Что у нас не будет больше "сейчас",
Что не дан был шанс попрощаться?

Поблекли вдруг краски детской поры
И пришла черно-белая вьюга,
И смела вдруг и шашек, и шахмат игры
Следы; смела дедушку, верного друга.

Вспоминать будут долго такого отца
И деда с огромной любовью.
Офицера, любимого, храбреца,
Со внутренней в сердце болью.

февраль,
2017


Рецензии