Хозяйки, домоседы, заприте дома грусть

 И в сотый день пути дорога не пугала,
 Хотелось вдаль идти, на жизнь ругаться: Мало.
 Не пройденные вёрсты манили лучшим, новым,
 Не говорились тосты под знаком тупиковым.

 Всего душе хватало; годов ещё в ресурсе,
 В кювет не раз бросало без стрелочки на курсе.
 Все встречи от души, где это было раньше,
 Простые шалаши, рассветы без гуаши.

 С огня картохи клубни, вода из родника,
 Комар не очень крупный, уха из котелка.
 Без пункта назначения проложен был маршрут,
 В леса без приглашения, казалось, что там ждут.

 Всё началось банально разбил автомобиль,
 Уволился скандально, а ночью снилась пыль.
 Одна, вторая фобия, отсутствие свобод
 И фобия надгробия отправила в поход.

 Из гаджетов один с одной прямою связью.
 Во мне адреналин заметен и под грязью.
 Навряд ли бью рекорды, но я побил свой вес,
 А раньше лишь к кроссвордам имел я интерес.

 Хозяйки, домоседы, заприте дома грусть,
 Порвите все диеты и собирайтесь в путь.
 

 
 
 
 


Рецензии