Костер

Наверное, мне надо умереть,
Чтобы от этих мук освободиться.
Наверное, душа должна сгореть,
Чтоб птицей Феникс снова возродиться.

Наверное, в какой-нибудь из дней,
Окаменеет сердце в одночасье
Я стану суше. Тверже. Холодней.
И крест поставлю на любви и счастье.

И станет легче и светлей дышать
Моей душе от мук освобожденной.
Но вот стихи слагать моя душа
Уже не сможет, муками рожденных.

И пусть. Кому нужны мои стихи?
Кому нужны души моей порывы?
И вот душа во власти всех стихий
Горит в костре огромном над обрывам.

Пусть, как маяк, тебе укажет путь,
В спокойную, заслуженную гавань.
Чтобы тебе на скалы не свернуть.
Так хоть не зря она сгорит, пожалуй.


Рецензии