Путиниана. фраг. 345

И завершая описанье
Властителей ведущих нас,
Прошу вас уделить вниманье,
Ходящим только в средний класс.

Они из той же Alma Mater,
В которой начинал и я,
Но выпал чистый им фарватер,
Моя ж туманна колея...
---
     Хотя учиться было действительно не особенно трудно, экзамены по высшей математике я сдавал три раза. …Ну не давался мне этот предмет – и все тут!
Андрей Юрьевич Бельянинов, Руководитель Федеральной таможенной службы

А как же он теперь считает,
Казну он пополняет как?
Как в этом деле успевает,
Где цифра, право, не пустяк?

Но что-то есть в спокойном взгляде,
Есть добродушие в улыбке…
Решили правящие дяди –
Невелика, Бог даст, ошибка;
А если наломает дров,
Поправит сам, без лишних слов…

Хоть мучают меня сомненья,
Пожалуй, здесь не ошибусь,
Что честен он без исключенья,
И я коллегою горжусь!

Горжусь плехановцем таким,
Жаль, были незнакомы с ним…

А возвращаясь вновь к истокам
Его былого обученья,
Позволю мудростью глубокой
Я завершить стихотворенье:

Неважно, в чем студент был слаб,
Важнее личности масштаб!
Наивен тот, кто понял Пифагора,
Но все другое  уяснит не скоро…*
*) Джордж Городон Байрон.  Мысли, внушенные экзаменом в колледже.


Рецензии