***
Эскалатор метро,
Вниз меня понесло.
Там внизу поезда,
Унесут в два конца.
Глубоко под землёй,
Под домами, рекой.
Пассажиров поток,
Закружился волчок.
Припев:
Дребезжание шпал,
Сероватый металл.
Остановка метро
И у каждой "лицо".
Из кусочков сюжет,
Отражение лет.
И туннель темноты,
Лишь просветы лучи.
Подземелье дорог,
Как бы мир, городок.
Пассажиры снуют,
Наваждение - пруд.
Пестровато вокруг,
Каблуков где-то стук.
И мелькает табло
В вестибюле метро.
Припев:
Свидетельство о публикации №117022612825