Простите мне воспоминанья...

Простите мне воспоминанья…
Навеянные прошлым днем…
И всплеск чужего состраданья…
И мыслей мрачных о былом…

Простите то, что к вам ворвавшись…
Не постучав и не спросив…
С букетом роз к ногам упавших…
Покой ваш вмиг испепелив…

Простите мне мои признанья…
Которым верили любя…
Блаженство встречь и расставанья…
И обещанья, уходя…

Простите страсти бег поспешный…
Неподчиненный власти дум…
И слез и криков безутешных…
И павших листьев тленный шум…

Простите чаяний напрасных…
Связавшую внезапно нить…
Моменты юности прекрасной…
Чужая память сохранит…

Простите простоту и сложность…
Наполненность и пустоту…
Разбитый день и осторожность…
Чувств мимолетных чистоту…

Простите радужные грезы…
Надежд растраченных угар …
Улыбку, смех, тоску и слезы…
И вспыхнувший в душе пожар…

Простите. с вами повстречаться…
Меня не сдвинет жизни бег…
Не возжелать и не сорваться…
И не увидеть первый снег…

Мы измененные годами…
Другие жизни проживем…
И виртуальными следами…
В реальный мир опять войдем…

И в мире этом нас разбудит…
Внезапной оттепели свет…
Что было в прошлом, снова будет…
Наполнив смыслом жизни след…

Простите слабости мгновенья…
Сентиментальной мысли пыл…
Покой пред новым вдохновеньем…
И взгляда страстного посыл…

Простите нежность и притворство…
Прощальных слов незлой укор…
Усилий вычурных упорство…
Разлуки спешный приговор…

Я знаю, вам прочесть все это…
Не стоит времени, не сил…
Жить в прошлом- глупая примета…
И я не тот, кто с вами был…

Мы параллельные прямые…
В пересеченьи наша страсть…
И мир другой и мы иные…
Нам друг без друга не пропасть…

Вы только изредка порою…
Вдруг постучите ночью в дверь…
Приснитесь снежною зимою…
Когда во льду застыла Тверь…

Я знаю, все ваши страданья…
Вас только сделали сильней…
Простите мне воспоминанья…
Судьбы несбывшейся моей…


Рецензии