Заражение

Завёрнуты сны в оболочку реальности,
Завёрнуты люди в оболочку ментальности,
Шабаш предрассудков их месит - как глину,
Подставляй щеку, а еще лучше спину!
Маскировка сознания в эпоху иллюзий,
Оправданий - нелепых, распахнуты шлюзы,
Мракобесы готовы оценивать нравы,
В разборках погрязнут жадные кланы.
Олигарх и политик диктуют законы,
Золото, в слитках, умножив на тонны.

На потных ладонях - следы удовольствий,
На лицах блаженных  - стыд и печаль.
Ощущаешь ли пошлость их поучений?
Закалится до плоти жадная сталь,
И будет кромсать, под молитвы, и стоны,
Под шальные улыбки раздарят погоны,
И курки возведут, запылают костры.
Кукловоды монтируют новые сцены,
Цепенеют наивные добрые души.

Под звуки сирены, чтобы верить и слушать,
Ты обществом будешь однажды укушен.


Рецензии