Поэты умирают молодыми...

Поэты умирают молодыми...
Даже когда жизнь длится целый век...
Читают их читатели седые..
Остановив на миг свой быстрый бег.
С годами кажется- бедняга исписался...
А ведь писательство- профессия и хлеб...
А тут ещё читатель исчитался...
Стал привередлив, мелочен и слеп.
А муза любит деньги и удачу...
Исписанные строки ей не в масть...
Один ответ в решении задачи...
Но побеждает молодость и страсть.
А мы живём спокойно по привычке...
Читаем, пишем, думаем и ждём...
И мчимся в ночь в последней электричке...
Или стоим бесцельно под дождём.
Лень соблазняет нас решеньями простыми...
Сентиментальный след из памяти сотрут...
Поэты умирают молодыми...
А мы, читая, продолжаем их маршрут...


Рецензии