Неизбежность- писать...

Писать, как жить- простая неизбежность...
Зарядка мозга, ленность, страсть и блажь...
И в каждой теме рифма, стиль "пронежность"...
И не всегда чреды событий связь...

 Читатель видит то, что хочет видеть...
Подспудно верит, молится, грешит...
Кого то любит, терпит, ненавидит...
И получить от жизни все спешит...

Ненужный груз от нас уходит в вечность...
За деньги все- дворец, отель, сортир...
А якорь прошлого- добро и человечность...
Остались за порогом замкнутых квартир...

Снаружи сталь, а все внутри из ваты...
Мы так подвержены, чувствительны, нежны...
И в правоте своей мы часто виноваты...
А в пораженьи никому мы не нужны...

Писать, дышать, любить- кидаться в неизбежность...
Очистить от тоски души нарыв...
А все вокруг останется как прежде...
И кончился врачебный перерыв...


Рецензии