Подарок

                Вот поспешила как-то в гости
                Лиса к соседу журавлю
                И принесла в подарок кости,
                Сказав: "Ах, как я их люблю!"
                Журавль сложил кости под куст
                И сказал: "Это потом."
                Желудок его был бы пуст
                Задумался б о том,
                Что кость ему не по плечу
                Что чужд сей элемент.
                "Вот если кушать захочу
                Съем кости те в момент."
                Долго бы журавль еще размышлял
                Зная б в костях толк.
                Но хорошо что промышлял
                В кустах тех серый волк.
                Учуяв костей дух
                Волк заглянул под куст.
                Да, не подводит волка нюх
                И вот уж костей хруст.
                Журавль свои шаги размеря
                Приблизился на хруст к кустам.
                И вдруг своим глазам не веря
                Жрущего кости волка видит там.
                С увиденного он опешил
                Сказал волку: "Зачем без виз
                Себя моим подарком тешил.
                Мне кости от лисы сюрприз."
                Взвыл волк от хохота катаясь
                "Вот это лисонька мудрец !
                Она ж птичьим мясцом питаясь
                Решила журавлю сделать смертный конец.
                Ты рассуди-ка длинноногий
                Как тебе в горло кость войдет.
                И так у тебя век не долгий
                В расцвете лет конец придет.
                Гортань у тебя узкая
                Твой зуб ту кость неймет.
                Живи, лягушек лузгая,
                Пусть зло лису возьмет".
                Послушав волчьего совета
                Журавль в том не раскаялся
                Лягушками питаясь прожил лето
                И раньше своей смерти не отмаялся.
                Хоть кажется ты хищник
                Ешь то, что по твоим зубам.
                Лиса дураков ищет
                О том знать надо всем нам.


Рецензии