Волшебный дом

Далеко - далеко от волнений людских.
Там, за ТЭЦ, что за городком,
Чуть зарыв свой фундамент в сырые пески,
Встал под ветром волшебный дом.

Его старые щели забились песком.
Ветер бравый шатает форточки.
Никому не известен, никем не иском,
Будто сел он в земле на корточки.

За фасадами досок, за скрипами свай
Жизнь кипит. Каждый занят своим.
Кто-то зелье здесь варит, а кто-то - чай.
Все там в мире. Никто невредим.

Пишут стены высокие эльфы весной.
А вампир ходит в полночь курить.
Две русалки играют с морскою волной,
Что волшебник помог сотворить.

Бойкий ангел живет на восьмом этаже.
На седьмом - домовой и жена с ребятней.
Чуть пониже - сатиры живут в мираже,
Спать мешают, порой, беготней...

Еще множество разных созданий чудных
Проживают, во всем у них мир.
И в субботу любую, любых выходных,
Собирают совместный свой пир.

И сидят, и болтают. Хорош разговор!
До светлейших рассвета лучей.
И хранит этот дом их святой наговор
От любых посторонних очей.


Рецензии