Краток век пролетарских поэтов...

" Краток век пролетарских поэтов...
И не в моде писать про село...
Лишь успешные манят сюжеты...
За червонцы добро "гасит" зло...

Бедность, старость, болезни не в моде...
Можно шепотом, только своим...
Достаём старый хлам из комода...
За успехом погнаться спешим...

Мы не плачем над искренней строчкой...
Нам чужие проблемы не в масть...
На свободе свой срок в одиночке...
Проживаем с оглядкой на власть...

Ненавязчивой алчности сервис...
Жадность с глупостью-путь переплат...
Все внутри, в напряженьи, на нервах...
И судья нам лишь Понтий Пилат...

Непрожитая жизнь -словно книга...
Где заранее знаешь конец...
И не манит чужая интрига...
Каждый праведник в ней и подлец...

Не спешим сделать то, что хотели...
Не сейчас, и не здесь, нам "облом"...
И опять никуда не успели...
Ну да бог с ним, Шабат всем Шалом... "


Рецензии