Тесная обувь Театр абсурда

Заболели ножки у Сережки,
Приключилась с ножками беда,
Лишь вчера он бегал по дорожке,
А теперь не может никуда.
С мамой к доктору пошел Сережка,
И с улыбкой доктор говорит:
"Просто вырос ваш сынок немножко,
нужно обувь новую купить"...
Сережкины ножки
Сергей Вебер

Пришел к парикмахеру Колька Карась.
-- Садитесь, -- сказал парикмахер, смеясь.
Но вместо волос он увидел ежа
И кинулся к двери, крича и визжа.
Приключения ежа
Даниил Хармс

Заболели ножки у Сережки,
Мама думает, ну это ерунда,
Натянула старые сапожки,
Чуть малы, какая в том беда?
И пошла с Сережкой по дорожке,
Хлеб купить, бутылку молока,
Где бы денег раздобыть немножко?

"Мам, не плачь"- сказал Сережка-
"Я еще терплю, терплю пока..."


У меня только один вопрос к автору, что улыбчивый доктор подумал о Сережиной маме? Нет еще один, а кто он педиатр, или психиатр?


Рецензии