Коль рифму вставить в стих нет сил...

Коль рифму вставить в стих нет сил...
Зачем все эти катаклизмы...
Я в сублимации постил...
Все пятьдесят цветов харизмы...
Оттенки серого сменив...
На дней ушедших атавизмы...

В чужой строке души пожар...
Мы разжигаем бессердечно...
Беря свой грешный гонорар...
За тех, кто не ответит встречно...
И совесть, как ночной кошмар...
Взрывает мысли ток беспечный...

Пусть лучше в строчку кирпичем...
Чем в спорах череп ледорубом...
Все пишут часто "ниочем"
Чтобы не выплеснуть в нас грубо...
И за беседою с врачом...
Смеясь и плача, верят в чудо...

А я скажу, бывает миг...
Когда открыв простору душу...
Мы пишем не привратный стих...
А боль, которая нас душит...
И тот, кто понял и постиг...
Чужую строчку не разрушит...

Да бог с ним, нам ли быть судьей...
Когда себя найти- проблема...
Наедине с самим собой...
Конфликтов прошлого дилемма...
А жизнь даёт нам проездной...
Чтоб написать свою поэму...


Рецензии