Оса

                Оса кого-то укусить хотела
                Кого - она еще не знала.
                Все трепетало ее тело
                Ее всю мысль та повязала.
                Она о том просто мечтала
                Внимание заострив над тем
                Что будет дальше - нужным не считала
                Но в мечтаньях других и не было тем.
                И вот пришел счастливый день
                Мужик какой-то сел на пень
                А пень тот был ей домом.
                Мужик тот ей был комом.
                Она, взлетев в восходе солнца
                И крыльев набирая мощь
                Вонзилася в того суконца
                И крик раздался среди рощь.
                Кричал мужик окосев разом
                И понял сразу во что влип
                И уцелевшим глядя глазом
                Помчался прочь, сдерживая всхлип.
                Оса хоть замертво упала
                Знала что не зря так поступала
                Не береди осиный дом
                Что будет потом ?будет?
                Мужика спроси о том !


Рецензии