Однажды курица

                Однажды курица снесла яйцо
                Большое очень.. И взлетела на крыльцо
                Мол , я не я; куда вы все годитесь
                Вам не снести такого, сколько не трудитесь.
                Перемолчали куры ее гонор
                И без того заботы у них полон
                Надобно яйца все пушком укрыть
                Чтоб боже упаси их остудить.
                А наша все забросила дела
                Лишь занималась созерцанием яйца.
                И не неслась она уж больше.
                Зачем ? Один затмит быть может солнце.
                У всех уж вылупляются детишки
                Везде, во все дела
                Они суют свои носишки.
                Большое ж мертвое лежит
                И курице цыпленка не дарит.
                По курам уж пронесся говорок
                Яйцо большое, да какой в нем прок!?
                А наша все не унималась
                Все восхвалять свое яйцо старалась.
                Да как то мимо пробегала мышка
                Нечаянно яйцо задел ее хвостишко.
                И лопнуло яйцо пахнув зловонью...
                Тумак ютился за куриной болтовнею.
                Так иногда и мы свое дите лелея
                Таких вот тумаков растим со слепостью своею !


Рецензии