Был пятой колонной, жил с пятой графой...

Раздумья о политике. Герой вымышлен и если есть совпадения- они случайны.

"Был пятой колонной, жил с пятой графой...
Не шёл на пролом, не кидался в запой...
Фамилию вовремя тихо сменил...
Медаль получил, в институт поступил.

И все, как по нотам, судьба понеслась...
Упорство с талантом и жизнь удалась...
Протест свой оставил для верной жены...
Кто выбрал лояльность, кто "вон из страны"...

Политика- грязь, лучше в бизнес врастать...
Воруя чуть-чуть, можно власть прославлять...
С "полезным" пропустишь с утра по одной...
И ваучер оптом продать со страной...

Ты думал, что сможешь народ поменять...
И выборов цель- всех начальников снять...
И жил- наслаждался,найдя компромисс...
Ферзем или пешкой, в падении вниз...

Лояльный молчальник, вчерашний герой...
Сидишь там, где надо, растишь геморрой...
Все ближе к "кормушке", все дальше от масс...
Наличность на экспорт, под крики "Крым наш"...

Учиться, лечиться, от всех пропадать..
На то оно "НАТО", чтоб нас понимать...
 "Отмыл","заложил" и от шухера в Прагу...
А кто не успел, тот сыграет на Гаагу"...

Страшнее всего свою совесть терять...
 "Я не одобрял, я хотел все сказать...
Я знал, бессердечно так с братской страной...
И наша победа вернётся войной...

Под тяжестью санкций друг друга съедим...
Хоть тлеет надежда, что всех победим...
И хрупко так все и мосты сожжены...
Все что то хотят, от врагов до жены..."

Ты все понимаешь и смело молчишь...
Сливаясь с толпою, лишь гневно кричишь...
Семью и свободу забрал капитал...
И пятой колонной народ тебе стал..."


Рецензии