Про ставридку

Рыбачит весь мужской народ.
Ставридка крупная идет.

Стоят вдоль пирса рыбаки,
А рядом ведра велики.

Даже в лодках лежат снасти,
У берега играют страсти.

И волны заняты игрой,
Шумит и плещется прибой.

Серебром вода сверкает,
Рыбка с рыбаком играет.

На леске дивно покачалась
И снова в море оказалась.

Рыбак за голову схватился,
Чуть в море сам не очутился.

 Рыбаки над ним смеются.
О пирс сильнее волны бьются.

С плачем рыбки в ведрах скачут,
Но рыбакам нельзя иначе.

Рыбка к берегу плывет,
Рыбкой кормят весь народ.


Рецензии