Эти горные реки - такие шальные!..

Эти горные реки - такие шальные!..
Им бы мчаться, срываясь с небес,
Унося за собой даже камни большие
(Был бы лес - волочили б и лес).
Но они мне даруют покой и отраду,
Мысль: "Вот так и проносится жизнь..."
И мечту -  чтобы стать, как они, водопадом:
Есть претензии? Ну, удержи!..
В чистоте этих рек есть волшебное что-то,
Сказка, магия - как ни скажи.
Кто-то молвит: "Речушки текут... И всего-то?.."
Нет... Вот так и проносится жизнь.


Рецензии