Баллада о непришедшем пациенте...

Спасибо, друг, за то, что не пришёл...
Двойной респект, за то, что записался...
Быть может, ты дорогу не нашёл...
Иль, за мое здоровье отсыпался...

Спасибо за решение прийти
За то, что спорил, что болезнь- воображенье...
За то, что не сумел меня найти...
И не прийдя, нашёл путь отступленья...

Спасибо за несказанную чушь...
За то, что оросил слюной соседа...
За то, что вдруг на год уехал в глушь...
Ища пути спасения от бреда...

Спасибо, что пишу тебе рецепт...
За то, что ты лекарства покупаешь...
За то, что спас тебя мой Depalept...
Хоть ты меня в упор не замечаешь ...

Спасибо, что не выпрыгнул в окно...
За то, что не повесился в сортире...
За то, что для тебя не все равно...
Что скажут о тебе в прямом эфире...

Спасибо, что меня благодаришь...
И улучшение в леченьи замечаешь...
А после, снова в приступе не спишь...
И все лекарства в мусорник бросаешь...

Спасибо, что стал крепок ты и смел...
Хоть боль свою ты выплакать не в силах...
За то, что ты сегодня не успел...
Поверить в то, что так оно и было...

Спасибо, что так льётся стих рекой...
Когда ты в мании в плену ассоциаций...
А после миг депрессии пустой...
И на счету нет крупных ассигнаций...

Спасибо, что понять тебя сумел...
Соединив теорию с сомненьем...
За то, что в череде успешных дел...
Помог не захлебнуться самомненьем...

Быть может, ты к другому перешёл ...
В надежде уталить второе мненье...
Свою историю ты сотни раз прочёл...
И хочешь поменять своё леченье...

Твоя судьба- болеть, любить, страдать...
Чуть больше иль чуть меньше- как прийдется...
За все платить, надеяться и ждать...
И прожигать, покуда сердце бьется...

А может, ты поверил, что здоров...
И отменил врачебные визиты...
Зачем тебе поток ненужных слов...
И записи в истории закрыты...

Меня учили лишь тебя лечить...
А остальное- ты уж сам, так надо...
Хоть тяжело без пациентов жить...
Но исцеление их- лучшая награда...


Рецензии
Вова, стих просто замечательный!

Фодим   21.07.2017 21:17     Заявить о нарушении