Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить".
(Фёдор Тютчев)
Умом Россию не понять,
Хоть и язык у ней могучий,
Нет букв аз, буки, веди, ять,
Но сколько есть иных созвучий!
Умом Россию не понять,
Имеется из трёх букв слово
Нельзя его употреблять -
Но ведь оно всему основа.
Умом Россию не понять,
Ей не страшны извне угрозы,
Покажет Кузькину всем мать*
И отпадут у всех вопросы.
Умом Россию не понять,
Как это: нам и «с рук всё сходит"*?
И можно долго объяснять
Но просто “руки не доходят”.
Умом Россию не понять,
А для того, чтоб веселиться
Нам надо всем на "грудь принять”
И вовремя опохмелиться.
Умом Россию не понять,
Не удивить аперитивом*:
И чтобы напряженье снять
Мы водку запиваем пивом.
Умом Россию не понять...
Слаба и ЭВМ- машина,
У ней особенная стать -
Ну не измеришь ты аршином.
(продолжение следует…)
*”показать кузькину мать” — русское идиоматическое грубо-просторечное или шутливо-ироничное выражение, означающее угрозу наказания или расправы.
*”с рук сойти” (разг.) — пройти безнаказанно.
*”принять на грудь” - выпить, употребить алкоголь.
*аперитив - слабоалкогольный напиток,
подаваемый перед едой и вызывающий аппетит.
26.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117022612408