Прошлое

Говорят, что нельзя жить прошлым,
А куда от него деться?
Разве можно всю жизнь отбросить,
Начиная с самого детства?
Как забыть такие моменты,
Когда счастье меня обгоняло,
Оглянувшись с улыбкой: « Ну, где ты?
Догоняй»- оно мне кричало.
Всё, что мог, мне казалось, делал я,
Вслед бежал, не отстать старался,
Но порой не хватало дыхания.
Иль от счастья тогда задыхался?
А когда отставал прилично,
Бился с криком в закрытые двери,
Вот тогда, для меня лично,
И случались большие потери.
Солнце в плен забирали тучи,
Тяжело было, спорит кто же,
Скорбь, тоска и печаль - всё в куче,
Но не ждал, что кто – то поможет.
Выручал избавитель ветер,
Очищал небосвод с воем,
И смотрелось всё в новом свете.
Кто с безумцем таким мог спорить?
Всяко в жизни случалось, конечно,
Раньше был, несомненно, моложе,
Дни весёлые, дни беспечные,
Не стереть их из жизни тоже.
  Слышу фразу такую порой:
Прошлым жить, говорят, нельзя.
Но оно всегда рядом со мной,
Я без прошлого - буду не я.


Рецензии
Николай Юрьевич! Как же вы правы: жить прошлым нельзя, но без прошлого нет будущего,по большому счёту. К сожалению, или к счастью - прошлое не хочет отпустить... Стих очень понравился.
Шатунова Л.

Шатунова Людмила   08.03.2017 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Людмила! Один великий человек сказал: "Народ, который забывает своё прошлое - не имеет будущего". А мы частичка народа. Удачи Вам во всём и новых прекрасных стихов! С уважением, Николай.

Николай Юрьевич Фёдоров   10.03.2017 07:55   Заявить о нарушении