Мы не пыль на ветру...

Мы не пыль на ветру
А кто же?
Одни твердят: народ вершители истории
Другие,- гегемон изобрели
Но каждый спросит сам себя
А кто же я?
А кто же мы?
И мы ли выбираем?
Но нас не выбирают точно...
Мы есть и были
Все такие же и раньше и сейчас
И что должны мы доказать?
Себе, другим или еще кому?
Тем, кто по нашим головам
Себе помост соорудил
И там на нем расположился
Понять природу их?
И кто на что способен!
А в жизни этой кто то вверх
А кто то в самый низ...
Как нам исправить положение?
Иль будет как всегда?
Внизу,- толпа и кто то по средине!
А на верху,- они те самые другие...
И не пора ли нам внимательно смотреть,
Кого туда на самый верх
Мы сами допустили?
Оставим мудрые теории богам...
Здесь на земле, на бренной твери
Нам нужно проще рассуждать
И раз и навсегда решить
Хотим ли мы пылью быть
Или поднимемся с дороги
И станем твердою опорой
Себе, семье,стране и всем
Кто, наконец,понять все это может
Путей решить проблему
Есть немного
Оставим революции на совести всех тех
Для кого мы пыль,
А может быть и хуже!
И если мы послушаем их снова
Нам не подняться никогда
И грязью дорожной навсегда
Все мы будем!
Теории всех эти баламутов
Ведут лишь к одному
Безликая, безмолвная толпа
На ней огромный диск,- земля
А сверху "мудрые" вожди всем движут!
Модель испробована не раз
И результат известен...
Теперь всем нам,- это не подходит
Должны настроить схему мы другую
Должны всех сами выбирать
А для начала,- всех послать...
Кто нам усердно в уши дует!
И пока каждый из нас
Не осознает и решит
Что он не пыль!
Что он не грязь!
Что не толпа!
И оседлать себя
Больше никому
Он не позволит!


 




 


Рецензии
"Посылаем" мы без мысли, чтобы шкуру сохранить.
Стали грязью в полном смысле, но без них не можем жить.

Влад Матин   26.02.2017 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв , но не хочется быть пессимистом , люди должны понять , что если они сами не сделают , ни кто и ни когда для них ни чего не предпримет. люди должны понять , что свое счастье надо ковать самим. вот только к этому и призываю. с уважением Виталий.

Людвиг   27.02.2017 13:26   Заявить о нарушении