Жеребец

                Вот как-то кобылица
                Спросила у жреца:
                "Может это небылица,
                Что люблю я жеребца.
                Ведь нас у него сотни,
                Ведь он такой подлец."
                "Ну что ж!Зато ты помни,
                Что он дитю отец.
                Что ты в его гареме,
                Что кормит он тебя.
                Живи как будто в дреме,
                Его хоть не любя."
                Куда было деваться,
                Пришлось,как всем ей жить.
                В тонкости не вдаваться,
                И с кобылами дружить.
                Мужик наш тоже жеребец,
                Но мы идем с ним под венец.
                Его любят народы - ведь он отец породы.


Рецензии