Нужда жены в опоре. Тщета

Как мне понять тебя не знаю
Дай выслушать, откройся мне
С трудом живу, на Бога уповаю,
Прошу Его, чтоб ты не утонул во тьме.

Та тьма, что злобою зовётся
Когда конец придёт тиранству твоему?
Дом стал тюрьмой, душа наружу рвётся,
А враг и дальше бьёт всё по нему.

Скажи, как мне хранить очаг,
Который ты так непристанно тушишь?
Я не волшебник и не маг.
Детей своих ты жизни рушишь!

Когда то замужем мечтала быть
Дарить любовь и быть любимой.
Желания и мечты пришлось мне позабыть
И жить во мгле, со злобною рутиной.

Живу я с "мужем", но сама себе опора
И деткам "папу" я пытаюсь заменять
Мужчине в доме, пуще нет позора,
То что другим приходится латать, менять.

Ты не болтай, не требуй уваженья,
Ты покажи, что ты хозяин и семьи глава!
Не унижай, достоин сам презренья,
В любви учись жить, лишь она права!


Рецензии
Юлия!-Твои стихи очень интересные...

Людмила Лонщакова   27.04.2017 22:02     Заявить о нарушении